2学期最後の給食でした。
2020年12月23日 13時29分12月23日(水)午後は懇談会です。部活動休養日です。
今日が、今学期最後の給食でした。今日のメニューは、おもぶりご飯・アーモンドあえ・瀬戸揚げ・すまし汁でした。郷土色豊かで、体も温まる献立でした。
食缶を返却するときに、各クラスの委員の「一年間ありがとうございました。」の言葉の後、当番が「ありがとうございました。」と声を合わせ、感謝の気持ちを伝えました。日頃も、配膳員の方に「おいしかったです」や「ありがとうございます。」という生徒もいます。
給食のメニューは、郷土料理はいうに及ばず、世界の料理や噛むこと、体を作ることに重点をおいたメニューまで本当にバラエティに富んでいます。このような状況のなか、これまで以上に、安全面に細心の注意を払われていることがよくわかりました。
関係者の皆様、本当にありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。